mardi 18 mars 2008

page de test

Je vous hais.

1) "bleu" : viande a peine cuite
2) "saignant": viande avec une cuisson un peu plus longue que "bleu" en gardant le milieu de la viande rouge et saignante
3) "A point" : viande avec une cuisson ou l'intérieur de la viande est cuite! ou "cuite à coeur"!
4) "bien cuit": au dela de a point avec la viande ...bah,bien cuite!!

3 commentaires:

Arfaniel a dit…

Pour moi bleue.

Suis une vraie cannibale ;))
Chair tendre et savoureuse... Attention me voilà !

Cherche en plus bâton pour se faire battre ;))

psychoticomaniacoman a dit…

Délicieuse proposition à qui saura la dévorer:

En entrée, le chef vous propose un morceaux tendre à souhait qui tendra durement(...) vers le bleu ...effectivement au bout... (et d'un moment aussi)mais à vous petite carnivore amatrice de ce genre de met d'y mettre tout l'appétit nécessaire.
Si l'appétit donc ne vous fait pas défaut (et une carnivore qui se respecte ne pourrait l'être à ce niveau du repas...) le chef, en plat de ressistance, vous conseille d'insister et de déguster longement ce morceaux de choix (plus à sucer goulument qu'à dévorer, mais cela dit à chacun sa technique cullinaire...)
Enfin en dessert ce type de menu ne va bien évidement pas sans la sauce spéciale du chef, les gourmet apprécieront...

bon appétit ...

psychoticomaniacoman a dit…

PS: très cher Arfaniel la recette du chef est décidément faite pour vous ravir. Il va sans dire que suivant l'envie du moment ce genre de friandise peut se déguster ou faire déguster... c'est selon la fantaisie...et l'envie. Outre la dégustation salivaire je vous conseille donc le maniement contendant de la chose et permettait de souligner qu'il vaut mieux le gourdin au "bâton pour se faire battre" mais là encore à chacun...